Agenda touristique

12/09/2018
Sortie cuisine aux algues

Geolocation

Localisation & horaires

Île Callot 29660 Carantec

Description

Découvrez la richesse des algues bretonnes et apprenez à les cuisiner.

Aliments de demain, les algues sont d’une richesse nutritive que de plus en plus de consommateurs découvrent. Elles nous apportent du magnésium, des protéines, des vitamines, des fibres, de l’iode, des antioxydants…

Apprenez à les reconnaître au cours d’une sortie algues ou d’un stage sur le littoral breton. Découvrez leurs différentes saveurs, puis initiez-vous à la cuisine aux algues dans des recettes à la portée de tous. Régalez-vous avec votre récolte, dégustez votre préparation et repartez avec s’il en reste !

Pratique :
Venir avec des chaussures qui vont dans l'eau, un seau, une paire de ciseaux.
Durée sortie algues : 2h environ.

Atelier cuisine : 1h30, recette froide apéritive (tout est fourni)

1/2 tarif pour les enfants de moins de 11 ans

Réservation obligatoire au 06-89-47-06-15 auprès de Régine Quéva ou sur le mail reginequeva@free.fr

Rendez-vous à 13h30 au premier parking de l'île Callot.